Книжный фестиваль «Красная площадь» / 6-8 июня

После столь долгого карантина в Москве открывается первое грандиозное культурное мероприятие – Книжный фестиваль «Красная площадь»! С 6 по 8 июня он пройдет в шестой раз в сердце Москвы – у стен Кремля. Пора возвращаться к нормальной офлайн-жизни – листать и покупать новые бумажные книги, встречаться с любимыми писателями, смотреть спектакли – не в YouTube, а на сцене.

Важная информация:

– Проход гостей и участников будет осуществляться по предварительной регистрации книжныйфестивалькраснаяплощадь.рф Регистрация на фестиваль откроется в пятницу, 5 июня, в 9 утра. Выбираете подходящие вам дату и время, регистрационные QR-коды будут проверяться у рамок безопасности на входе (электронное письмо с подтверждением регистрации)

– Перед выходом из дома получить пропуск для выхода в город на сайте nedoma.mos.ru   

– Использовать цифровой пропуск типа «Разовая поездка в иных целях, в том числе поездка до места прогулки»

– Вход на фестиваль всегда был и остается бесплатным

– На фестиваль не смогут прийти люди младше 7 и старше 65 лет

– Обязательное использование маски и перчаток

– Тепловизоры на входе, дезинфекция площадок фестиваля, соблюдение социальной дистанции, ограничения по количеству одномоментного нахождения людей на территории Красной площади. Десять процентов с каждой книги, которая будет продана на фестивале «Красная площадь», пойдет в фонд поддержки врачей!

Писатель Дмитрий Быков: «Самое жизнеутверждающее занятие – писать и читать, особенно – читать вслух. И никакие вирусы, хотя бы и в коронах, не помешают нам это делать!»

Председатель оргкомитета по проведению книжного фестиваля «Красная площадь», советник Президента РФ Владимир Толстой: «Важный и столь долгожданный литературный праздник, приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и Дню русского языка, состоится вопреки всем невзгодам. Фестиваль станет первым большим культурным событием в мире, который ещё только начал возвращаться к нормальной жизни после пандемии. Уверен, что сегодня подобный литературный марафон станет радостным событием абсолютно для всех».