«Рестопаркинг» – новый проект в Парке Горького

В Парке культуры и отдыха имени Горького открывается ресторанный холдинг братьев Васильчуков — «Рестопаркинг». Работать заведение будет круглосуточно и круглогодично. Еду можно будет заказать навынос, и конечно же покушать в отдельном помещении, где обслуживают официанты. На время холодов – к услугам тёплое крытое помещение площадью в 300 м2, которое примыкает к катку, куда гости смогут попасть, не снимая коньков. В летнее время площадь пространства составляет 1500 м2.

Всего в комплексе 12 фудтраков, каждый модуль представляет отдельную кулинарную концепцию: бургеры, пицца, паста, шашлык, плов, греческая и японская кухни, десерты, блюда для веганов, а вечерами будут проходить концерты, дискотеки и диджей-сеты.

Эпидемия коронавируса повлияла на желание гостей сидеть не в закрытом помещении, а на воздухе – поэтому появляются такие новые проекты, не требующие особенных рисков. Инвестиции в проект составили 150 миллионов рублей, после тестирования проекта в парке Горького, концепцию могут перенести и на другие парки столицы.

Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers:

«К сожалению, на сегодняшний момент уровень общественного питания в парке Горького не сильно соответствует тому, чего хотят москвичи. Мы спроектировали и сделали проект — 1500 квадратных метров — и назвали его «Рестопаркинг», потому что все его визуализации будут похожи на это. Там будут стоять старые машины, переделанные в посадки, все сделано в ретропарковку. 12 концепций абсолютно разных, отдельных кухонь: и бургеры, и пицца, и паста, и Греция, и веганство, и гриль, и шашлыки. Будет сцена для выступлений и групп, и диджеев. Круглосуточная работа в летнее время. Осенью будем доделывать 300 метров теплой посадки на зимний период, чтобы люди, на коньках катающиеся, могли приходить и отдыхать — будет примерно 150 посадок на зимний период. Мы понимаем, что Парк культуры и отдыха имени Горького — это культовое место. Город максимально делает все, чтобы он был самым красивым, самым классным. Поэтому мы решили, что уровень общественного питания нужно тоже подтянуть».