Океанариум в Крокус Сити, Красногорск

Рекомендуем посетить московский Океанариум в Крокус Сити! Этот гигантский комплекс объединяет более 5 000 видов рыб и других животных со всех уголков мира в трех экспозициях на 10 000 кв. метрах. Уникальная конструкция комплекса и оборудование позволяют создавать для обитателей условия содержания, близкие к природным. 100 аквариумов и вольеров, 4,5 млн литров воды, дайвинг в окружении подводных обитателей, и многое другое.

Экспозиция «Моря и океаны»

Колыбель древности: яркие коралловые полипы, стайные промысловые рыбки, морские звезды и дружелюбные губаны Наполеоны. Всё здесь удивительно и даже опасно: быстрые барракуды, безжалостные акулы, мурены, скаты-хвостоколы, ядовитые Аротроны (фугу) и еще много интересного и нового!

Экспозиция «Реки и озера»

Самая полная коллекция пресноводных обитателей на самой большой по протяженности пресноводной экспозиции в Европе, а также представители подводного мира всех континентов! В Океанариуме живут редкие виды речных и озёрных рыб, например, сальминус и семапрохилодус, а также популярные огромные арапаймы или панцирные щуки. Посетители, по мере прохождения экспозиции, знакомятся с представителями разных классов живых организмов: «вечно молодые» амфибии аксолотли, крокодилы и игуаны, фламинго и ибисы, обезьяны игрунки, ленивцы и броненосцы.

Экспозиция «Джунгли»

Поднявшись на третий этаж, Вы попадаете в чудесный сад «Джунгли». Чудеса встречают вас с самого порога: живые тропические растения, птицы, рептилии, амфибии, обезьяны и даже василиск — все чувствуют себя превосходно. В этой экспозиции мы отменили клетки и вольеры!

Выставка крупнейшего частного палеонтологического музея «Наш ледниковый период» открылась на третьем этаже Крокус Океанариума.

Основу коллекции составляют экспонаты, добытые на северо-востоке Якутии, Чукотке, Алтае и Южном Урале. Это скелеты животных ледникового периода: шерстистого носорога, пещерного медведя, бизона, лошади и даже мамонта, по оценкам ученых возраст экспонатов составляет десятки тысяч лет! Многие объекты имеют огромную ценность для научного мирового сообщества: с их помощью выделяют и изучают ДНК животных, исчезнувших в ходе эволюции. Выставка привлекает внимание малышей и взрослых реалистичностью своих экспонатов и возможностью потрогать любой предмет: в интерактивной части музея «Ледниковый период» расположены зубы и бивни мамонта, и рог шерстистого носорога.

Дайвинг-центр

Погружение в Крокус Сити Океанариум — удивительное приключение, которое обязательно стоит испробовать на себе. При посещении Океанариума из-за оптической иллюзии кажется, что морские тоннели довольно узкие, мелководные, а некоторые животные маленьких размеров. Погрузившись, вы испытаете странное ощущение, ведь обнаружите, что подводные площади достаточно широкие и вы можете развернуться, что глубина — пять метров, а сами животные настолько большие, что некоторые экземпляры заметно крупнее своих родственников из естественной среды обитания. Многие опытные дайверы для погружения сознательно выбирают океанариум — здесь за одно погружение можно увидеть больше, чем за целую неделю дайвинг-путешествия в море или в океане! Аквариум, в который погружаются дайверы — главный морского танк, в нем проживают скаты, несколько видов акул, черепахи, барракуды, рыба-наполеон и другие экзотические животные.

Официальный сайт

Адрес: г. Красногорск, ул. Международная, д. 10. 66 км МКАД метро Мякинино. Ежедневно с 10:00 до 22:00