«НеВенец творения. Всё, что вы боитесь знать о будущем», Игорь Диденко / книга

Научно-популярная книга экономиста и визионера Игоря Диденко «НеВенец Творения, или Все, что вы боитесь знать о будущем» приглашает читателя к серьезному и важному разговору. Автор предлагает поразмышлять о том, куда приведет нас дорога социально-технологической эволюции – процесса, в ходе которого происходит непрерывный рост совокупного интеллекта человечества. Совершая открытие за открытием, люди чувствуют себя все более всемогущими, гордо именуют себя «венцами творения» – и в один прекрасный момент осознают, что расти цивилизации больше некуда, а все достижения прогресса, призванные сделать жизнь прекрасной, неумолимо начинают работать против них как биологического вида… В книге простым и доступным языком, но в то же время научно аргументированно объясняются все те события, что происходят с человеческой цивилизацией в последние годы, а также рассказывается, что ждет ее в недалеком будущем и почему мы все уже никогда не будем жить так хорошо, как жили в начале XXI века.  

Электронная версия книги  

Игорь Диденко:

«Друзья, наконец-таки мы можем с гордостью рассказать о том, что книга «НеВенец творения» появилась в книжных магазинах страны❗️

Нас уже можете найти в @labirintru, @chitai_gorod , @moscowbooks, @bookvoedofficial. Список будет расширяться 🤓 🤳Для любителей электронной версии — ЛитРес @mylitres

*

Полтора года интенсивной творческой работы принесли свой результат — вчера из типографии вышла моя научно-популярная книга «НеВенец Творения. Все, что вы боитесь знать о будущем», изданная очень неплохим для нынешнего времени десятитысячным тиражом (надеюсь, пока что десятитысячным 😀).

Книга об экономике и обществе будущего, написанная максимально простым, доступным языком, описывающая будущее цивилизации с позиций непреложных законов социально-технологической эволюции, расскажет читателям о предопределяющей роли климата, демографии, экономики, технологий в развитии человечества. Узнают читатели и самое интересное — что их ждёт хорошего (и не очень) уже в ближайшие (и более отдаленные) годы.

Книга основана на моих экономических статьях 2014-2018 годов (о пределах роста мировой экономики, о кризисе рынка труда, о катастрофическом росте неравенства в современном мире), но, конечно, в «НеВенце» информация подаётся в гораздо более популярной, публицистической форме, без графиков и заумных формул.

И в первый же день небольшая, но очень приятная раздача автографов для друзей и коллег — Петр Шкуматов, Руслан Новиков и многих других.

Короче, пошёл я по пути Natallia Hryb, Владимир Торин, Дмитрий Солопов, Дмитрий Голубовский… и уже сегодня вечером неожиданно получил звонки и отзывы восторженных читателей 😀

Огромная благодарность всей моей команде, коллегам, друзьям — всем тем, кто участвовал, поддерживал… всем, кто, как говорится, вложил душу в этот проект.

Ваш вклад неоценим! И — конечно — все только начинается!»

Владимир Афанасьев (НИГАТИВ):

«Сегодня познакомились с экономистом и визионером Игорем Диденко и поздравили его с выходом первой книги @nevenets

В ней Игорь рассказывает, как в последние годы обесцениваются и рушатся одна за одной целые отрасли «реальной жизни»: музыкальная индустрия, шоу-бизнес, нецифровые медиа, а теперь — гостиничный, туристический, ресторанный бизнес, коммерческая недвижимость…

Приятное знакомство! Полезная литература и просто отличная беседа. Конечно, пообщались и о книге «Фан — Fun» для одного федерального издания, об этом вы узнаете позже. Книга Игоря уже в продаже, а скоро оповещу вас и своей!»

64926226