Саша Хендрикс: «Будь оригинальным и делай своё дело» / Interview A Starting Point

«Всем привет! Меня зовут Саша Хендрикс и я артист из города Санкт-Петербург. Делаю музыку в стиле хип-хоп, рнб. Но больше обо мне скажут мои песни вместо меня!» – Именно такие строки пришли на мэйл сегодня вечером в пятницу в редакцию A Starting Point. Сейчас мы находимся в элитных апартаментах на МГУ в Москве, фантастические виды на ночной город, в колонках играет отличный музон, самое время опубликовать эксклюзив, давайте начнём интервью!

  • Александр, приветствуем тебя в этот морозный декабрь, в Москве в последние две недели чувствуется зима, морозно. Как у вас в Питере, холодно, началась зима? Какая пора года вызывает у тебя больше эмоций, впечатлений, вдохновения к созданию текстов?

– Привет, привет! Рад тебя видеть, слышать. Я творю всегда и не привязываюсь ко времени года. Но если спрашивать меня про любимое время года, то это лето и тепло.

  • Откуда появился твой сценический образ и почему «Хендрикс»?

– Даже и не помню. Ранее у меня был псевдоним «Kapas», но в определенное время я из него вырос. Встал вопрос о новом пути, новом имени. И перебирая старые вещи от отца (который ушел из семьи), я увидел пластинку Джимми Хендрикса, подумал, это не случайное совпадение и просто выбрал это имя.

  • Ты слушаешь олдскульную музыку? Кроме рэпа и Джимми Хендрикса, что предпочитаешь?

– Мне нравится любая музыка, поп, рнби. Олдскул не особо нравится, если попадает в настроение то можно послушать Бигги, а так слушаю в основном популярную музыку.

  • Предположим, ты оказался на необитаемом острове и ближайший корабль приплывет через три месяца.. и тебе дали возможность выбрать три волшебные желания, кроме продуктов питания и средств связи, что бы ты пожелал?

– Друзей (вместе веселее)

– Яхту (еще веселее)

– Студию(3 месяца делать музло на острове, это же мечта мужик)

  • Ха-ха, весело конечно, но на острове нет горючего для яхты и электричества для студии, а друзья окажутся в суровой действительности, давай вторую попытку!

– Книги

– Комиксы

– Друзей

  • Понял, вы решили реально затусить на белоснежном песке и спички с зажигалками вам не нужны)) Хотелось бы узнать твоё мнение вот о следующем болезненном вопросе: как пробиться в этом музыкальном хаосе, шоу-бизнесе? Чтобы кто-то заметил, чтобы кто-то дал зелёный свет в ротациях, чартах, гастролях, площадках…

– Делай то, что можешь, с тем, что имеешь под рукой. Нет какого-то алгоритма “как пробиться” . Выбирая данный путь, ты должен осознавать, что ты можешь и до конца дней не пробиться и не выстрелить. Поэтому единственное, что можешь делать – это наслаждаться процессом. А если совет, то развиваться надо.

  • Касаясь этой темы, некоторые музыканты недовольны ситуацией, сообщают о том, что чарты куплены, и собственно говоря продвижение артистов осуществляется за деньги, получается, что если у тебя нет денег – нет продвижения.

– Отчасти это так и есть. Но сейчас в век интернета появляется больше возможностей и нужно искать эти «лазейки». А вообще, если ныть, то от этого лучше не становится. Что толку от той правды, что всё куплено. Какой в этом прок? Не нравится, не надо насиловать себя и заниматься этим. Ну а если подумать, то всё куплено во всех сферах жизни. И что теперь не жить?

  • Ок. Да. Но. Это если провести параллель, вот например тема сайтов – возьмем этот сайт «A Starting Point», можно вкинуть определённую сумму денег и какая-нибудь компания будет продвигать его на просторах интернета, покупать ссылки, статьи, пиарить, и скажем через несколько месяцев сайт будет иметь трафик позволяющий обратить на себя внимание рекламодателей, далее аккаунты в социальных сетях – опять же ты вкидываешь сумму, растут подписчики, тебя комментируют, лайкают, всё «замечательно», ты популярен, ты контактируешь с «недалёкими» блогерами, платишь, идёт реклама, потом появляются следующие контакты и сервис, тебя продвигают за деньги и твой сайт на верхних строчках в поисковых системах, всё тупо, затем ты попадаешь в шоу-бизнес. А как же контент, идеи, твои старания, твоя оригинальность? То же самое происходит сейчас и с артистами, которые делают хорошие песни, но их нет к сожалению в чартах. Разве ситуация не такая?

– Я думаю, что тут узконаправленная мысль. Если делаешь сайт ради продвижения, то будь готов, что придется это делать. Это алгоритмы, по которым всё и происходит. Артистов понять можно – они хотят успеха и видят, что происходит, расстраиваются. Но я знаю артистов, и они по большей части ленивы и не хотят ничего делать. Ведь проще обвинить всех и вся, чем поднять свою жопу и придумать план. А так, кто мешает быть оригинальным? Делать хорошие песни и набирать аудиторию. Да это не быстро, да это затратно (но не всегда). Будь оригинальным и делай своё дело.

  • В социальных сетях некоторые известные певцы собирают деньги на волшебные инъекции от германских клиник. Например кто-то предлагает собрать на один (!) укол для ребёнка более 2 млн долларов.. Это явно какой-то развод, как может один укол стоить таких денег? Интересно было бы знать, кто это мутит и выдумывают цены в 2 миллиона долларов за укол, может ты в курсе, что происходит?

Такие акции не редкость. До сих пор и на федеральных каналах собирают эти деньги. Ну тут два варианта – либо действительно кто-то бескорыстно пытается сделать акт доброй воли, имея свой ресурс, либо собирают кассу на жалости.

  • Что сейчас в твоём плейлисте? Что порекомендуешь мелодичного, хорошего?

–  Сейчас Lil Baby – «Emotionally Scarred» и вам того же советую. У Kid Cudi вышел альбом – можно послушать!

  • Кстати новый релиз Kid Cudi уже слушаю, отличный альбом! и Eminem 2020 огонь! Твой сингл «Silence» получил ротации на радио, песня «В прошлом» зашла слушателям, в этом году ты выпускал разные треки, когда ожидать от тебя сольный альбом?

– Я и сам жду свой альбом. Но пока придерживаюсь сингловой истории. Недавно вышел максисингл, где было 3 трека под названием “3”. Думаю может объединить все свои выпущенные синглы, добавить немного треков и все это выпустить как единый альбом.

  • По твоей ленте в Инстаграм, видно ты занимаешься мерчем, как успехи?

– Да мы делали мерч для микстейпа “Никто не нужен”. Сейчас я сфокусирован на своём проекте «Hatburg – Авторские шляпы». Делаю шляпы на заказ. Поэтому пока мерч не выпускаем. Вот на сайт лучше зайдите

  • Ты занимаешься спортом?

– Весной и летом бегаю, по 7 км 3 раза в неделю в среднем.

  • Плавание любишь? Ведь если ты окажешься на необитаемом острове, тебе это явно пригодится, надо будет нырять и искать рыбок и ракушек..

– Плавать умею, но я бы не сказал, что это для меня супер. Но если придётся, то буду упорно ловить рыбу.

  • Как то недавно сходил в Burger King, это было жесть, после похода в фастфудовское заведение, я сел в такси и поехал домой, внезапно меня бросило в жар и бедный таксист два раза останавливался на Мкаде, в конце концов весь фастфуд оказался на обочинах… Больше не имею желания посещать любые заведения, которые продают бургеры и тд. Ты ходишь в места общепита, какую хухню любишь?

– Я вегетарианец уже около  7 лет. Мое любимое блюдо это фалафель. Получается я люблю индийскую кухню? Хаха, но на самом деле нет. Еще обожаю пиццу – маргариту. Впринципе не прихотлив. Еще пью очень много чая.

  • Этот «ковидный» год изменил твои привычки, образ жизни?

– Глобально нет, могу сказать одно – маски за*бали.

  • Если бы тебе дали возможность выразить в десяти словах 2020 год, какие прилагательные ты бы использовал?

– удивительный, сложный, переломный, волшебный, стильный, новый, долгий, скорее бы закончился.

  • В твоих треках много рифм о любви, как у тебя на личном, встретил свою девушку мечты?

– Об этом я не люблю говорить на всеобщее обозрение. Скажу так – место занято.

  • Скоро Новый Год, хотелось бы пожелать тебе творческих успехов!

– Всех читателей поздравляю с наступающим Новым годом и желаю, чтобы вы нашли себя и то что вам по душе. Не застревали на месте и всё время двигались и совершенствовались. Всех благ!

P.s – не забудьте прослушать песни по ссылкам в середине интервью. Спасибо за интересные вопросы.

  • Спасибо за интервью, Питер-Москва, на связи!

Журналист: Victor Seeman / A Starting Point