Аэромобиль «Flyter» – транспорт 21 века! / ASP Drive

Компания Scienex из Воронежа представила новый проект – летающая машина «Flyter»! Аэромобиль имеет высокие аэродинамические характеристики и превосходит вертолеты, самолеты, конвертопланы или мультикоптеры – это новый взгляд на то, каким должен быть транспорт для человека в 21 веке! Машина контактна и мобильна: может взлететь вертикально и приземлиться в любое место в условиях города. Из пункта А в пункт Б легко, быстро и безопасно. Форма аэромобиля обеспечивает высокую безопасность в условиях города за счет отсутствия внешних винтов, она абсолютно обтекаема.

– Безопасность. Отсутсвие открытых винтов (в которые может попасть пассажир, прохожий человек или ветка дерева) и высоко-эффективная распределенная силовая установка из 8 моторов делают FLYTER – одним из самым безопасных VTOL в мире.

– Компактность. Отсутствие внешних винтов обеспечивает маленькие габариты аппарата, сравнимые с габаритами обычного внедорожника или микроавтобуса (что обеспечивает посадку практически в любом месте на неподготовленную площадку).

– Мобильность. Вертикальный взлет и посадка, максимальная скорость выше 100 км/ч, максимальное расстояние более 100 км, компактные габариты одного машиноместа, колесные шасси – все это позволяет FLYTER идеально вписаться в существующую городскую среду.

– Экологичность. Эффективная силовая установка на водородных топливных элементах. Никаких выхлопов, никакого СО2. Экологичный транспорт будущего для чистого будущего.

Евгений Тырнов / СЕО&CPA:

«Я всю свою осознанную жизнь шел к построению глобальной технологической компании. Накопленный мною опыт в управлении людьми и бизнесом и мой актив – ИТ-компания Decart – позволяют мне построить эффективную компанию и создать мощную ИТ-инфраструктуру для аэротакси – колоссально важный компонент, которого не достает многим текущим игрокам на гигантском зарождающемся рынке!»

Основные характеристики «Flyter»:

  • Точность маневрирования при взлёте и посадке: 0,2 м
  • Максимальная высота полёта: 1500 м
  • Эксплуатационный диапазон температуры: -20 / +40 С
  • Максимальное время полета: 1 ч
  • Максимальная дальность полета: 150 км
  • Максимальная скорость полета: 120 км/ч
  • Полезная нагрузка (2 человека + багаж): 250 кг
  • Масса аппарата с полезной нагрузкой: 850 кг
  • Масса снаряженного аппарата: 600 кг

Официальный сайт

Летательный аппарат Flyter будет многофункциональным — его платформа позволит создавать как пассажирские, так и грузовые версии. Ожидаемая стоимость готового летающего автомобиля должна составить около $200 тысяч, а первой областью применения после появления серийной версии в Scienex для своей разработки видят не частное использование, а работу в аэротакси.

Лучший в мире летающий автомобиль должен появиться в России!