Василий Лановой: «Летят за днями дни…» / книга

Василия Ланового относили к самым красивым актерам советского кинематографа. Крестьянский сын, он был поистине великолепен в ролях рафинированных аристократов, заслужив от своих поклонников шутливое прозвище “Вася Высочество”. 80 ролей в кино и полсотни в театре. Василия Ланового не стало 28 января, светлая память! В своей книге «Летят за днями дни…» он рассказывает обо всем, что волнует его самого и зрителей, что осталось невысказанным на сцене и в кино, подводя определенный творческий итог, всего пять изданий его книги, предлагаем познакомиться с ними, аннотация:

«Нам досталось нелегкое, бессовестное время. Все стало с ног на голову. Будто смерч пронесся в нашем Отечестве. И, кажется, нет спасения израненным, полузагубленным душам. А ведь за содеянное рано или поздно спросится. Тем более с художника. Замечательный артист театра и кино Василий Лановой не изменил себе, своим принципам, своей профессии. Но путь к сердцам миллионов складывался непросто. Хотя одна из первых киноролей Павки Корчагина обещала артисту блестящее будущее..»

Автор: Лановой Василий Семенович

Редактор: Ульяшов П. С.

Издательство: Алгоритм, 2004 г. Подробнее

Автор: Лановой Василий Семенович

Редактор: Вестерман Владимир

Издательство: Зебра-Е, 2008 г.

Серия: Актерская книга. Подробнее

Автор: Лановой Василий Семенович

Серия: Весь XX век Издательство: Зебра Е

Год издания: 2011. Подробнее

Автор: Лановой Василий Семенович

Редактор: Мигунова О. Е.

Издательство: Алгоритм, 2017 г.

Серия: Жизни и роли

Жанр: Деятели культуры и искусства. Подробнее

Автор: Лановой Василий Семенович

Редактор: Маршков С. В.

Издательство: Вершины, 2020 г.

Серия: Культурный слой. Подробнее  

Василий Лановой:

– «Я неисправимый патриот»

– «Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

– «Многие картины снимают два, три, четыре раза, а «Алые паруса» ни разу, никто не поднимает руку на это произведение, потому что романтиков осталось немного».

– «Вообще комедийные роли мне в кино не давали. Говорили: у вас лицо романтическое, не годится для комедий никак»