«Пальма» – история преданности, дружбы и любви

«Пальма» – российский художественный фильм режиссёра Александра Домогарова-младшего, российская премьера фильма состоится 18 марта 2021 года.

Действие фильма происходит в 1970-е годы в московском аэропорту. Сюжет основан на реальной истории: Игорь Польский, улетая за границу, вынужден оставить прямо на взлётной полосе свою овчарку Пальму из-за отсутствия медицинской справки. Пальма долго ждёт хозяина, встречая каждый самолёт. Она становится лучшим другом для 9-летнего Коли, который недавно потерял маму и вынужден привыкать к новой жизни с отцом, которого не знал раньше.

Съёмки фильма проходили в одном из подмосковных аэропортов и белорусском Бресте. Местный аэропорт, сохранивший советские интерьеры и не очень загруженный, лучше всего подходил для того, чтобы воспроизвести атмосферу 70-х годов. Для исполнительницы Пальмы, 7-летней овчарки Лилии, это первая главная роль в большом кино.

У «Пальмы» будет две версии — одна для российского проката, вторая — для японской территории, куда войдут дополнительные сцены, снятые в провинции Акита на острове Хонсю с участием российских и местных актеров. В японский прокат фильм выйдет летом 2021 года под названием «История Акиты и Пальмы». Дистрибуцией ленты будет заниматься Tokyo Theatres Co Inc.

Трейлер: