Жизнь на воде: Houseboat — мечта или реальность? / ASP Real Estate

Можно жить в вип-землянке, в пентхаусе небоскрёба, в загородном доме, в обычной квартире, каждый выбирает для себя комфорт по возможностям. За рубежом дома на воде эксплуатируются уже очень давно, для современной России к сожалению это что-то новенькое, хотя если вспомнить историю Царской России — да, этот вид недвижимости был на высоком уровне своего развития, по тем временам, судя по старым фотографиям, какие же были рестораны и гостиницы на воде.., очень круто! Но после революции разумеется всё исчезло, и Россия как таковая важная мировая экономика мира не смогла продолжить рост из-за европейских и американских конкурентов, и двух мировых войн..

Хаусбот или дом на понтоне — идеальное средство передвижения для размеренного путешествия по воде на протяжение нескольких дней или месяцев. Это прекрасная возможность насладиться водной прогулкой в комфортной домашней обстановке. Хаусбот можно рассматривать и в качестве дополнения к дому, даче на озере или реке, чтобы «сорваться с якоря» в любое удобное время, захватив с собой близких людей. Некоторые хаусботы не имеют мотора, так как обычно пришвартованы, закреплены в определённом месте или подведены к берегу для подключения судна к электросети и водопроводу, вместе с тем многие другие оснащены современными лодочными моторами, автономной системой энергоснабжения и способны совершать продолжительные круизы.

Характеристики дома на воде:

  • – Мобильность. Хаусбот оборудован мощным двигателем. Силовые агрегаты позволяют дому на воде уверенно перемещаться по водной глади рек и озер. С управлением плавдома справится даже ребенок.
  • – Непотопляемость. Надежность и безопасность плавдома обеспечена рядом конструкторских решений. Современные материалы и технологии производства позволили улучшить качество, надежность и долговечность изделий.
  • – Способность зимовать во льду. Материалы, которые используются для изготовления хаусботов устойчивы к воздействию температуры в пределах +40 — -60 градусов. Это значительно облегчает эксплуатацию судна. Также стоит отметить устойчивость к ультрафиолету.
  • – Экономичность. При выборе дома на воде с полным автономным обеспечением, о расходах на оплату коммунальных услуг можно не беспокоится. Также владельцы забывают о налоге на недвижимость, потому что хаусботы котируются как катера и лодки.
  • – Низкая осадка. Современные понтоны дают осадку всего 30 см, что позволяет подходить к любому берегу.
  • – Колоссальная грузоподъемность. В зависимости от используемых материалов и комплектации плавучие дома могут выдержать огромную нагрузку. Это позволяет оборудовать на борту комфортабельное жилье для большой семьи, ресторан или клуб для проведения вечеринок.
  • – Высокий уровень комфорта. Современные материалы и технические решения позволяют создавать плавсредства, с необходимым количеством спальных мест, гостиной, кухней террасой и прочими удобствами.
  • – Отдых большими компаниями. При этом общая квадратура позволяет с комфортом разместить на борту большое количество людей. Здесь найдется место и для шумной вечеринки на открытой террасе, и для дружеского застолья за большим столом, и для сна в уютных спальнях
  • – Возможность начать с нуля свой гостиничный бизнес, или значительно расширить действующий

Хаусбот — это неограниченные возможности для комфортного и круглогодичного проживания или путешествия на борту собственного дома! Сегодня производство «домов на воде» активно развивается в России. Производители предлагают современный продукт, отвечающий высоким эксплуатационным и эстетическим требованиям покупателей. Производственные возможности компании-производителя позволяют воплотить в жизнь любые пожелания заказчика. При желании на борту хаусбота можно оборудовать даже вертолетную площадку, обеспечив себе максимальный комфорт при использовании плавсредства. Вечеринка на воде – реальный кайф!