Киноконцерт «Полёт над Россией» / мировая премьера

Первый иностранный фильм о России в сопровождении симфонического оркестра! «Полет над Россией» — грандиозная киноэпопея, которая станет для многих отечественных зрителей настоящим откровением. Шедевр кинематографии зазвучит по-новому в сопровождении симфонического оркестра. Девятимесячное путешествие над самой гигантской страной на Земле: от Северного Ледовитого океана до пустынь Калмыкии, от самой высокой вершины Европы Эльбрус до камчатских вулканов увидят зрители нашей необъятной и прекрасной страны! Беспрецедентная попытка профессиональной международной команды с высоты птичьего полета продемонстрировать безграничные просторы и поражающие воображение контрасты нашей страны. В фокусе пустынные ландшафты, впечатляющие метрополии, дикие животные, таежные леса, холода Сибири и многое другое.

  • Даты: 6 марта и 28 марта
  • Продолжительность: 120 минут
  • Место проведения: Московская консерватория, Большой зал.
  • Генеральные партнеры: ZDF / Газпром / colourFIELD / Arte
  • Официальный сайт

Россия безусловно самая большая страна на земле. Охватывая 11 часовых поясов, она вдвое больше Соединенных Штатов Америки и почти в пятьдесят раз – самой густонаселенной страны Европейского Союза – Германии. И все же, большая часть России до сих пор остается загадкой. Это Россия, какой вы ее еще не видели, снятая с вертолетов лучшими в мире аэрокинокамерами. В фокусе завораживающие виды с воздуха на нетронутые ландшафты, диких животных и чарующие города. Во многих точках съемочной группе удалось получить доступ на съемку впервые. „Полет над Россией“ показывает жизнь народов Сибири, закрытый город Норильск и алмазные рудники в городе Мирный, где находится один из самых глубоких карьеров на планете. Вид с Эльбруса, самой высокой горы Европы, на Кавказе, похож на обзор земли с небес. Не менее впечатляют захватывающие дух виды Алтая, на границе с Китаем, Монголией и Казахстаном. И вы не найдете более безопасной точки обзора одного из самых вулканически активных мест на планете, 29 действующих вулканов Камчатки.

Сергей Чонишвили – советский и российский актёр театра и кино, мастер озвучивания (дублирования) фильмов, диктор, телеведущий, писатель. Заслуженный артист Российской Федерации. Обладатель запоминающегося, красивого тембра голоса. Голосом актера озвучено большое количество телевизионных документальных фильмов, рекламных роликов и анонсов многих российских телеканалов. На киноконцерте «Полет над Россией» Сергей выступит в роли рассказчика в сопровождении симфонического оркестра.

«Золотой голос» Великобритании, оперная певица Кэтрин Дженкинс, после совместного концерта с «Русской филармонией» сообщила корреспонденту газеты «Коммерсантъ» следующее:

«Оркестр впечатлил меня высоким профессионализмом. Я сотрудничала с лучшими оркестрами мира, и поверьте, качество исполнения заслуживает большой похвалы. Я бы хотела продолжить работать именно с ним».

Среди множества современных оркестров «Русская филармония» действительно выделяется. Каждое его выступление сообщает слушателям то чувство, ради которого они тянутся к музыке — приподнимает над землей и дает почувствовать себя окрыленным. Оркестр играл в лучших залах Германии, Франции, Австрии и Японии.

Отзывы о фильме:

Фредди Реккенхаус, режиссер фильма «Полет над Россией»:

«Было невероятно трогательно видеть, как люди плакали при просмотре фильма. Это та связь, которую надеешься получить как создатель фильма».

Алексей Миллер, председатель Правления ПАО «Газпром»:

«Этот фильм поражает не только величественными просторами нашей страны, но и яркими красками, необычными ракурсами и масштабом съемок».

Ольга Голодец, правительство Российской Федерации:

«Я уверена, что не найдется ни одного человека в России, кого этот фильм оставит равнодушным. И хотя я по долгу службы побывала во всех регионах, но такой России я не видела».

Frankfurter Allgemeine Zeitung:

«Визуальная поэзия в лучшем виде».

Westdeutsche Allgemeine Zeitung:

«Эмоционально волнующий, визуально ошеломляющий».

A peaceful country Russia is open to everyone on the planet

let’s save nature and animals together