«Не брошу на полпути» – Ёлка / OST «Мастер»

Каждый из нас перед сном тонет в мыслях о том,
Что было бы, если выбрал другой путь во всем,
Либо не повстречал того, с кем ты вместе,
Даже если мир уходит из-под ног, и даже если вместо солнца черный смог
Ты продолжаешь строить путь свой из добра, ведь завтра будет лучше, чем вчера
*
Я не брошу на полпути, не скажу, что не могу, как бы сложно не было, я дойду, дойду
Докажу себе, страху вопреки, я не брошу на полпути
*
Каждый из нас просит шанс, закрывая глаза – так искренне, честно
Каждый из нас так хотел бы исправить себя, найти свое место
Так часто мы не замечаем между строк, так часто говорим о том, что мир жесток
Но продолжаем строить путь свой из добра, ведь завтра будет лучше, чем вчера

Сериал «Мастер» сейчас показывает видеосервис PREMIER – это история о лучших в мире автопилотах в классе спортивных грузовиков. Как отметил режиссер сериала Степан Коршунов, для любого фильма нужна главная песня, которая вызывает у зрителя душевный отклик, является эмоциональным камертоном. Композиция «Не брошу на полпути», исполняемая Ёлкой, очень точно передает одну из основных идей сериала:

«Не отступать и не сдаваться, побеждает тот, кто отказывается проигрывать, а не тот, у кого машина больше, сильнее и мощнее».

Бывший пилот гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Денис Сазонов после 12-летнего перерыва и краха на всех жизненных фронтах хочет вернуться в родную команду. Но это оказывается непросто: когда-то, став самым молодым чемпионом мира в истории ралли-рейдов, он был уволен из «КАМАЗ-мастера» за нарушение командной этики. Денис хочет вернуть чувство самоуважения и причастность к «большому делу» и снова выиграть ралли-рейд. Но в команде его никто не ждёт. Заместитель директора команды Ерёмин не хочет давать ему шанс, ведь считает, что Денис нарушил командные правила. Сазонов устраивается в команду уборщиком, проходя весь путь «в руль» с самого начала. Но и здесь его ждёт неприятный сюрприз: он встречает свою бывшую жену Женю, которая планирует занять место штурмана и стать первой женщиной-пилотом в мужском коллективе.