Коммерческая недвижимость Москвы: офисы / ASP Real Estate

Столица России открывает много возможностей для развития бизнеса. Среди арендаторов и покупателей очень востребованы офисные районы в центре, на западе и юго-западе города, где недвижимость приносит хорошую и стабильную прибыль и существует вся инфраструктура для деловых людей. Можно рассматривать и другие районы, в зависимости от вида деятельности, бизнеса, где стоимость коммерческой недвижимости порядком ниже. В этой статье мы попытаемся разобраться в плюсах и минусах офисных районов, как и в предыдущих публикациях на тему недвижимости – «Лучшие проекты Москвы» и «Лучшие элитные поселки Подмосковья», мы проанализируем множество сайтов по теме и сделаем подборку предложений и нужной информации.

Деловые кварталы, бизнес-центры, офисы

наша цель

Итак, давайте рассмотрим самые востребованные офисные районы столицы, определим критерии. Важным признаком стоит считать наличие на территории района высококачественной инфраструктуры и создание условий для комфортной жизни и ведения бизнеса, хорошая экология,  доступность транспорта, парки для отдыха и другое.

Центр, Арбат, Остоженка: самая престижная часть города, на некоторых улицах можно приобрести современное жилье класса «А». Здесь наблюдается дефицит площадей, и высокие цены. Можно отметить Деловой Дом «Знаменка», бизнес-центр класса А+, он олицетворяет собой единство архитектурной классики и Hi-Tech-a в историческом центре Москвы:

Деловой центр «Романов Двор» – современный комплекс с офисами класса А+ для аренды в самом сердце Москвы, входит в Топ самых дорогих объектов коммерческой недвижимости возле Кремля, как в принципе и другие подобные объекты.

«Лотте Плаза» – востребованный у российских и зарубежных предпринимателей деловой комплекс, расположен на Новинском бульваре.

Якиманка и Замоскворечье: в этих районах расположены особняки с богатой историей, религиозные объекты, уютные улицы, в настоящее время здесь постепенно появляются элитные постройки. Особенно выделяется уютный деловой комплекс «Аквамарин» – арендовать офисное помещение здесь, означает, подчеркнуть свой безупречный вкус. Всего четыре корпуса, визуально они соединены в единое целое. Фасады строений облицованы белоснежными композитными панелями, они создают четкий контраст с кирпичной отделкой:

Ещё можно отметить бизнес-центр «Святогор» Много офисных площадей представлено в районе Павелецкого вокзала и Дербеневской набережной – деловой квартал «Новоспасский», бизнес-центры «Вивальди Плаза», «Лайтхаус» и другие.  

Тверской район: этот район столицы можно назвать историческим центром деловой и культурной жизни, ещё с 19 века. Здесь расположен бизнес-центр с высоким стандартом качества «Белая площадь», так называемый Белорусский деловой район, он включает три здания, объединенных пешеходными зонами и общей инфраструктурой. Отличная транспортная доступность и инфраструктура, но уровень шума и загазованности высок. Архитектура комплекса неповторима, фасады трех зданий облицованы натуральным камнем, такая отделка гармонирует с тонированным остеклением, каждый из корпусов имеет двухъярусный атриум:

Также можно отметить в этом районе деловой комплекс класса А «Белые сады»:

Офисное пространство класса А – бизнес комплекс «Stone Towers» будет полностью готов в следующем году. Офисный квартал премиум-класса в Белорусском деловом районе, общая площадь составляет 102 000 м²:

«Прайм Тайм» – это офисное пространство с закрытой территорией и 2-х уровневым подземным паркингом. Исполненный в стиле неоклассицизма Prime Time стал лаконичной частью архитектурного ансамбля Ленинградского Делового района. Комплекс окружен парками и скверами: Березовая Роща, Чапаевский, Ходынское Поле, Каштановая Аллея, Мемориально-парковый ансамбль. Такое расположение выгодно выделяет проект среди остальных бизнес-центров. Prime Time – один из немногих проектов для приобретения офисов в розницу с готовностью в 2021 году:

Хамовники: это престижный район, здесь ведётся строительство новых зданий, удачное расположение, недалеко Кремль, отличная инфраструктура, благоприятная экология. Один из недостатков — медленно идущая замена старого фонда зданий. Бизнес-центр «Красная Роза» лидирует среди остальных в этом районе. Кстати штаб-квартира организации «Яндекс» располагается именно в «Красной розе». Общая площадь всех помещений, в которых располагаются сотрудники ИТ-компании, составляет порядка 50 тысяч квадратных метров.

Район Раменки: отметим современный бизнес-центр «Мосфильмовский», многофункциональный комплекс, в состав которого входит торговый центр и жилой комплекс, бизнес-центр состоит из двух башен, предлагаются в аренду офисы класса А.

На юге Москвы возводится «Plaza Technopark», вход в бизнес-центр прямо из метро «Технопарк», хорошая инфраструктура, привлекательные цены площадей. Отметим на юге также бизнес-центр «Портплаза»

Деловой квартал «Москва-Сити»: лидер деловой активности в Москве, расположен на Пресненской набережной, на территории квартала расположились выставочные и развлекательные центры, Москва-Сити предлагает продуманные офисные помещения для ведения бизнеса и комфортные пространства для жизни с фантастическими видами на город.. Каждая башня Сити уникальна, а все вместе они создают единую экосистему. Деловой квартал давно стал визитной карточкой столицы для деловых людей и в представлении особо не нуждается..

Высотный бизнес-центр класса «А» “iCITY” расположен в ЦАО Москвы, в районе Пресненский, рядом с Москва-Сити, ТТК и Шелепихинским мостом. В состав iCITY входят две башни с панорамным остеклением под названием «Time Tower» и «Space Tower» (общей площадью 147 800 кв. м), которые объединены между собой восьмиэтажным подиумом. Высотность башен — 141,2 и 256,7 метров (34 и 61 этаж соответственно). Сдача бизнес-центра iCITY в эксплуатацию запланирована на 2023 год.

Даниловский район: здесь находится «Даниловская мануфактура», возведённое ещё в 18 веке, в советское время здесь размещалась фабрика, затем в нулевые годы здание было полностью отреставрировано, к историческим объектам добавляются новые в стиле loft. В данный момент деловой квартал состоит из 12 реконструированных зданий. Сейчас в зданиях «Даниловской мануфактуры» в аренду предлагаются офисы с различными вариантами планировок и отделки. Отличная инфраструктура, подземный и наземный паркинг.

«DM Tower» – новый 18-этажный бизнес-центр класса А. Оригинальный проект здания был разработан архитектурным бюро Speech. Необычная форма башни делового центра, стильные фасады с панорамным остеклением придают зданию характерный запоминающийся облик. Бизнес-центр органично вписывается в сложившийся архитектурный ансамбль делового квартала «Даниловская мануфактура».

Басманный район: здесь расположен бизнес-квартал «Арма» — это обширная территория в центре Москвы, расположенная рядом с Садовым кольцом и набережной Яузы. Обновленные газгольдеры Московского газового завода создают неповторимую атмосферу, а бизнес-квартал можно сравнить лишь с реконструированными территориями газовых заводов в Вене, Копенгагене, Дрездене и других городах Европы. Сегодня в комплексе арендуют площади творческие организации, которые шагают в ногу со временем. Здесь сосредоточены шоу-румы, салоны, офисные помещения, показы мод и выставки.

Деловой квартал «Сколково Парк» представляет концепцию Live. Work. Play. В этом ультрасовременном бизнес-парке границы офиса стираются, а продуманная инфраструктура для жизни, работы, отдыха и развития позволяет достичь высокого уровня комфорта. На сегодняшний день существуют жилой квартал «Сколково Парк», Парк Мещерский, и гольф-клуб «Сколково». Рядом аэропорт. Отличные условия для ведения бизнеса и жилья.

После изучения информации и выбора вариантов, смотрим цены объектов и свои финансовые возможности, проводим осмотр объектов коммерческой недвижимости, и затем выбираем свой «офис мечты»! Чтобы профессионально провести сделку вам нужен личный адвокат, который объяснит вам все юридические детали, чтобы избежать сюрпризов у нотариуса или после. А также личный консультант по недвижимости, который проанализирует рынок, приготовит варианты и предоставит вам всю необходимую информацию по теме, получит от продавца или арендодателя лучшую цену и сопроводит сделку на всех её этапах. Преимущество такого подхода поиска недвижимости от классических агентств недвижимости – это прежде всего нужный объект по лучшей цене, экономия расходов и конфиденциальность.

Уважаемый читатель, спасибо за внимание, удачных сделок!  

Материал подготовил специалист по недвижимости ASP Real Estate:

Виктор Грищенко

Личный консультант по недвижимости. Индивидуальный подход к клиенту, анализ рынка недвижимости, подбор объектов, сопровождение при сделках, конфиденциальность, оперативность, решение нестандартных ситуаций на всех этапах сделки, доступность 24/7.