«Русская мафия / Russian Mafia: 30 (1991-2021)» / книга

Практически каждый человек столкнулся так или иначе с бандитами в своей жизни. Молодое поколение знакомится с темой “Русской Мафии” в основном по российским и голливудским фильмам, вернее с так называемым “глупым образом русского бандита” – да.., они грозные и опасные, но почему в частности голливудские режиссеры в основном представляют их такими “тупыми”? – ведь янки и макаронники и рядом не стояли с этими легендами “Russian Mafia”!

Это совсем не справедливо, на правде это были умные, стильные, гениальные личности, атлеты, спортсмены, они имели понятия и отвечали за свои слова и действия, в отличии от молодого поколения.. Всеми этими словами не хочется кого-то обидеть, но так уж получилось, что молодое поколение к сожалению в актуальное время получает не те ценности.. Настоящий бандит был справедливым и не обижал честных граждан, формировался культ сильного человека, он боролся с системой и менты его всегда боялись. А какой-нибудь “залётный черт” или “быдло” творил беспредел на улицах, и у граждан формировался негативный образ классического бандита.

Подминались понятия, снимались тупые фильмы, происходили уличные войны. Из истории всем известно, что в этих войнах победили менты, сейчас они чувствуют себя безнаказанно, переименовались в полицию и соответственно воруют средства страны наравне с политиками, чиновниками, а мы наблюдаем.. Бандит, участник ОПГ, совершал кроме справедливых, в основном плохие поступки, которым нет оправдания – убийства, ограбления, мошенничество, и тд.

Давайте отбросим лирику, и прочитаем книгу Валерия Карышева

«Русская мафия 1991-2021. Тридцать лет российскому бандитизму»