Коллекция современного искусства Тимати

Известный рэпер, продюсер и бизнесмен Тимати показал свою новую квартиру, интерьер который он создавал вместе с бюро YoDezeen, а также внушительную коллекцию современного искусства. Более 250 экземпляров Bearbrick, полотна Kaws, принты Такаши Мураками и мотоцикл прямо в гостиной. Это лишь малая часть того, что вы найдете в новом видео. Объект недвижимости занимает два этажа и составляет целых 650 м.кв., соединены этажи собственным лифтом!

AD Magazine в гостях у Тимати: квартира в Москве с уникальной коллекцией современного искусства:

Тимур Юнусов рассказывает изданию Архитектура и дизайн | AD Magazine:

“Я собираю современное искусство уже больше десяти лет, и сейчас коллекция такая большая, что в квартиру все не влезло и часть находится в хранилище. Но, может, я открою галерею, чтобы показать свои сокровища широкой публике.

Кто-то рассматривает дом как уютное гнездышко, а для меня это атмосфера, которая радует и вдохновляет. Кто-то скажет, что здесь очень ярко, что в такой обстановке устанешь жить, а я здесь чувствую себя просто потрясающе. Дом — словно розетка, которая тебя заряжает, а весь арт — это энергетические точки, ведь художники вкладывают свое видение и талант, чтобы дарить настроение”.

Дизайнеры придумали сделать что-то вроде лофта, но не небрежного, а проработанного до миллиметра: материалы идеально отшлифованы, состыкованы и продуманы, здесь нет ни одной лишней детали, а все внимание направлено на искусство, даже светильники оснащены специальными фотолинзами, подобранными под каждую работу. Оформлять собственность артиста взялись Артур Шарф и Артем Зверев из YoDezeen. Артур Шарф рассказывает:

“Тимур попросил сделать для него ультрасовременное пространство, которое будет наполнять его энергией и подзаряжать. Здесь все спланировано непривычно: например, на верхнем уровне площадью почти 400 м2 всего две спальни, а большую часть пространства занимает гостиная”.

СМОТРЕТЬ ИНТЕРЬЕР ПОЛНОСТЬЮ

Архитектура и дизайн | AD Magazine